当前位置:
首页
> 企业动态> 公司新闻

公司新闻

咨询公司监理的句容抽水蓄能电站提前完成上水库主坝填筑EL230m年度目标

发布日期:2021-12-30   信息来源:句容监理部   作者:于晓龙  字号:[ ]

12月29日,咨询公司监理的句容抽水蓄电站上库大坝填筑提前完成EL230m节点目标。庆典大会在句容电站上水库主坝举行,句容公司董事长蒋海云参加并发表讲话,句容监理部全体人员参加。

庆典大会上,句容公司董事长蒋海云赞扬各参建单位共同努力于2021年年末提前完成了主坝填筑到EL230m的年度进度目标。他感谢咨询公司对工程建设的支持,感谢句容监理部全体员工在总监谢长水的领导下精心组织实施施工监理,付出辛勤努力,做出了应有贡献。

句容抽水蓄能电站上水库大坝位于仑山主峰西南侧沟谷,主、副坝坝型均为沥青混凝土面板堆石坝,最大坝高达182.3m,总填筑方量近3000万m3,为国内在建抽水蓄能电站填筑方量最大的沥青面板堆石坝。大坝上游堆石料、过渡料采用上水库内开采的新鲜弱、微风化白云岩填筑,下游堆石料采用库内开挖的新鲜弱、微风化白云岩与闪长玢岩混合料填筑。正常蓄水位267m,死水位239m,总库容1748万m³,有效库容1577万m³。大坝自2018年9月26日开始填筑施工。

为保证上水库句容抽水蓄能电站大坝填筑质量与施工安全,句容监理部领导班子高度重视前期策划、准备工作,制订了《句容监理部大坝填筑管理办法》,落实监理填筑旁站24小时不间断值班制度。小到爆破后料鉴定、加水站加水量管控,大到土石方平衡、进度计划评审,无时无刻都有监理人在一线严格监管的身影。在现场浇筑施工中,监理部同志们克服地质条件复杂、安全风险较多等诸多不利因素,强化现场安全生产管理,持续落实一岗双责,确保施工过程安全生产可控、在控、受控。

2021年,句容监理部全体成员精诚团结,克服疫情、台风等不利因素影响,在料源复杂且紧张的情况下,精心监理,战酷暑、斗严寒,不分昼夜、加班加点,严谨履行监理责任,协助参建方顺利完成年度节点目标,为一年辛勤付出,画上了一个完美的句号。

上水库主坝浇筑完成EL230m年度节点目标,标志着句容抽水蓄能电站向2022年填筑到坝顶的里程碑节点迈出了坚实的一步。今后,句容监理部将继续秉持“创新、担当、务实、共赢”的企业精神,竭尽全力,恪尽职守,为创建精品优质句容电站和咨询公司高质量发展贡献力量。







【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统