当前位置:
首页
> 企业动态> 公司新闻

公司新闻

咨询公司监理的黄河羊曲水电站开工

发布日期:2021-12-30   信息来源:羊曲监理部   作者:窦晓庆  字号:[ ]

12月26日,是一个令无数羊曲水电人激动和欢欣鼓舞的日子,位于青海省海南藏族自治州的黄河羊曲水电站工地现场彩旗飘飘。上午11时18分,青海省委常委、常务副省长李杰翔宣布“黄河羊曲水电站工程开工”。咨询公司副总经理兼羊曲水电站监理部总监阚兴中出席开工典礼。随着主河床截流开始、坝肩开挖爆破声声响起、混凝土被纯电动罐车运输至厂房浇筑现场,沉寂的黄河羊曲水电站峡谷沸腾了起来。

羊曲水电站位于青海省海南州兴海与贵南交界处,是黄河干流龙羊峡水电站上游“茨哈、班多和羊曲”三个规划梯级电站的最下一级,距上游班多水电站约75km,距下游龙羊峡水电站约100km。工程主要任务是发电,电站装机容量120万千瓦,水库库容16.39亿m3,年平均利用小时3943小时,多年平均发电量47.32亿千瓦时。工程规模为一等大(1)型工程,主要建筑物级别为1级,次要建筑物级别为3级。咨询公司羊曲水电站监理部受业主委托,阚兴中代表公司组织实施该工程右岸开挖及引水系统工程、厂房工程、导流工程的监理工作。

黄河羊曲水电站自2010年动工以来,因受到各种因素影响,几经挫折于2021年12月1日获得核准。

黄河羊曲水电站的建设是落实习近平总书记关于中国“3060”碳达峰碳中和目标、打造国家清洁能源产业高地、推进黄河流域生态保护重要指示和重大战略的具体举措。监理部全体员工将高度重视环境保护,加强项目安全、质量、进度和投资的监理工作,为把羊曲水电站建设成为高标准高质量水电工程,推动咨询公司高质量发展贡献力量。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统