当前位置:
首页
> 企业动态> 公司新闻

公司新闻

咨询公司监理的天池电站1#引水上斜井滑模混凝土浇筑完成

发布日期:2021-11-24   信息来源:天池监理部   作者:程韩宇  字号:[ ]

11月20日,咨询公司监理的河南天池抽水蓄能电站1#引水上斜井滑模混凝土顺利浇筑,标志着天池电站又一重要里程碑节点完成,向2022年首台机组发电目标迈出了坚实的一步。

1#引水上斜井全长368.802m,衬砌直线段长315.10m,坡度达55°。因工程作业空间狭窄、安全风险高。天池监理部会同施工单位成立调研组,在施工前广泛调研同类抽蓄电站斜井滑模混凝土施工情况,组织骨干人员前往正在实施斜井滑模混凝土浇筑的电站现场观模,学习各工序、各环节施工控制细节和经验教训,有效促进顺利施工。

9月5日,1#引水上斜井滑模混凝土开始施工。监理部为保证各项工序能够快速有效推进,专门安排两名现场监理工程师驻守现场,严格依照规程规范及新源公司标准化要求对现场各工序作业进行检查配合,尤其是滑模模体加工及提升系统安装,严把质量安全关。混凝土滑模施工过程中,各专业监理工程师对1#引水上斜井滑模混凝土供应连续性、初凝时间、坍落度、浇筑过程、抹面、养护等环节进行全面有效管控,及时处理和解决施工问题,保障了1#引水上斜井滑模混凝土顺利进行。功夫不负有心人,经过65天的日夜连续奋战,天池电站安全、优质地完成了1#引水上斜井滑模混凝土施工任务,为工程按期发电奠定了坚实的基础。

路漫漫其修远兮。2022年是天池电站的发电之年,但后续监理工作仍然任重道远,天池监理部将再接再厉,继续严格把控施工安全质量,勤恳务实、主动作为、加强协调、全力提供优质高效服务,为天池抽水蓄能电站工程建设再创佳绩,为咨询公司高质量发展做出贡献。

1#引水上斜井滑模施工前监理部进行安全交底

1#引水上斜井滑模提升后原浆抹面(监理旁站)

1#引水上斜井滑模正在浇筑








【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统